欢迎进入西吉县委组织部网站!

您当前的位置:首页 > 通知公告 > 正文
西吉县2018年公开竞聘中小学校长公告
2018-08-14 18:36:00    来源:西吉党建网    编辑:    【打印本页】    字体: [][ ][ ]

  为加大竞争性选拔校长工作力度,拓宽选人用人视野,全面提升中小学校长的管理水平和教书育人能力,建设一支符合好干部标准的高素质校长队伍,西吉县公开竞聘15名中小学校长。现将有关事项公告如下:

  一、竞聘岗位(15个)

  西吉中学校长1名;

  西吉县回民中学校长1名;

  西吉县第二中学校长1名;

  西吉县第三中学校长1名;

  西吉县第三小学校长1名;

  西吉县将台中学校长1名;

  西吉县偏城中学校长1名;

  西吉县马莲中学校长1名;

  西吉县沙沟乡中心小学校长1名;

  西吉县兴隆镇中心小学校长1名;

  西吉县平峰镇中心小学校长1名;

  西吉县田坪乡中心小学校长1名;

  西吉县什字乡中心小学校长1名;

  西吉县兴隆镇玉桥九年一贯制学校校长1名;

  西吉县偏城乡下堡九年一贯制学校校长1名。

  二、竞聘原则

  坚持党管干部、党管人才的原则,坚持德才兼备、以德为先的原则,坚持注重实绩、群众公认的原则,坚持按需竞聘、合理配备的原则,坚持民主、公开、竞争、择优的原则,推行校长聘任制和任期制。

  三、竞聘范围

  西吉中学、西吉县回民中学校长面向全市教育系统公开竞聘,其他校长岗位面向全县教育系统公开竞聘。

  四、竞聘条件

  (一)基本条件

  1.具有较高的思想政治素质,重视政治理论学习,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚持社会主义办学方向,认真贯彻党的教育方针,忠诚于党和人民的教育事业,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

  2.具有胜任岗位职责所必需的专业知识、职业素养和实践经验,熟悉中小学教育工作和相关政策法规,坚持全面实施素质教育的质量观和人才观,了解和掌握中小学生健康成长规律,业界声誉好。

  3.具有较强的教育教学管理和组织协调能力,自觉贯彻执行民主集中制,富有改革创新精神,善于规划学校发展、营造育人文化、领导课程教学、引领教师成长、优化内部管理、调适外部环境。

  4.具有较强的事业心和责任感,爱岗敬业,乐于奉献,淡泊名利,甘为人梯,富有教育情怀,能够全身心投入工作,实绩突出。

  5.具有良好的品行修养,带头践行社会主义核心价值观,恪守职业道德,立德树人,为人师表,尊师重教,关爱学生,严于律己,廉洁从业。

  (二)竞聘资格

  1.年龄在54周岁以下(1964年7月31日以后出生)。

  2.竞聘中学(含高级中学、初级中学、九年一贯制学校)校长的应当具有大学本科以上文化程度。竞聘中心小学(城区小学)校长的一般应当具有大学专科以上文化程度。

  3.竞聘高级中学校长应具备高级中学教师资格和担任高级教师以上专业技术职务;竞聘初级中学校长应当具备初级中学教师资格和担任中级及以上专业技术职务;竞聘小学校长应当具备小学教师资格和担任中级及以上专业技术职务。具备高一级教师资格可以竞聘低一级教师资格校长岗位。

  4.竞聘校长的一般应当具有五年以上教育教学工作经历且具有两年以上学校副职岗位任职经历或者三年以上中层管理工作经历(含政教主任、教务主任、总务主任、团委书记,教育体育局机关股室负责人)。

  5.现任校长可竞聘现岗位或其他学校校长岗位。因竞聘空缺出的校长岗位,可从本次竞聘未获聘人员中择优聘任。

  6.应当经过任职资格培训并取得合格证书。确因特殊情况在聘任前未达到培训要求的,应当在聘任后一年内完成。

  7.具有正常履行职责的身体条件。

  8.受处分期间或未满影响期限的不得报名参加竞聘。

  五、竞聘程序

  竞聘工作按照报名、资格审查、业绩考核和推荐测评、面试答辩、综合考察、公示、聘任等程序进行。

  (一)报名

  本次竞聘采取现场报名方式,进行现场资格审查,报考人员只能选择一个职位报名。竞聘西吉中学、西吉县回民中学校长岗位的县外教育系统干部,可通过网络方式报名并提供相关资料,在领取面试准考证前提供资料原件进行审核,否则视为放弃资格审查。

  1.报名时间:2018年8月14日至16日

  (上午8︰30-12︰00,下午2︰30-6︰30 )

  2.报名地点:西吉县公开竞聘中小学校长工作领导小组办公室(西吉县教育体育局一楼)。

  3.报名注意事项

  (1)报名时须携带《竞聘报名登记表》(见附件);身份证原件及复印件;近三年年度考核表原件及复印件;学历证书原件及复印件;教师资格证书原件及复印件;专业技术职务证书原件及复印件;管理工作经历原始依据证明材料;各类获奖证书原件及复印件;一寸免冠正面彩色照片3张。

  (2)报考岗位栏只填写高级中学校长岗位,初级中学校长岗位,中心小学校长(含城区小学)岗位,九年一贯制学校校长岗位,不填写具体学校名称。

  (二)资格审查

  1.由公开竞聘中小学校长工作领导小组办公室工作人员根据竞聘条件组织资格审查,资格审查与报名同步进行。未按规定要求进行资格审查的报考人员,视为放弃资格审查。提交材料主要信息不实,或不符合报考职位条件的,资格审查不合格。资格审查贯穿竞聘工作全过程。

  2.领取面试答辩准考证。资格审查合格的于2018年8月17日下午3:00-6:00到西吉县公开竞聘中小学校长工作领导小组办公室(县教育体育局一楼)领取面试准考证(不再另行通知)。

  (三)业绩考核和推荐测评

  根据竞聘人员近三年个人年度考核结果、教育教学成绩、个人(单位)获奖等情况进行量化评分并进行推荐测评,业绩考核和推荐测评满分100分,按40%折算计入测评成绩。竞聘岗位报名人数超过1:3的,根据业绩考核和推荐测评成绩,按1:3的比例确定面试答辩人员。

  (四)面试答辩

  采取结构化面试的形式,竞聘人员现场答辩专家评委提出的问题,每个竞聘者面试时间为15分钟;答辩结束后,评委根据每位竞聘人员的答辩情况,当场进行评分。面试答辩满分100分,按60%折算计入测评成绩。

  (五)综合考察

  业绩成果、面试答辩成绩、综合考察得分均保留到小数点后两位数字。以由高到低的顺序,按1:2的比例确定考察对象。考察期间,安排统一体检。

  竞聘综合成绩计算方法为:测评成绩[业绩成果和推荐测评(40%)+面试答辩得分(60%)]×60%+综合考察得分×40%。

  (六)公示、聘任

  在西吉党建网、西吉县政府网、西吉县电视台进行公示,公示无异议的予以聘任。如有反映问题影响任职的,取消聘任资格。从县外聘任的高级中学校长落实县人才引进政策,在聘任一月内办理组织、行政、工资等关系转接手续。校长聘任期三年,任期考核合格者续聘,不合格者解聘。提任校长实行任职试用期制度,试用期为一年。

  联 系 人:郭怀宝

  咨询电话:0954-3015583

  监督电话:0954-12380 0954-3021423

  报名邮箱:nxxjedursg@163.com

  附件:西吉县2018年公开竞聘中小学校长报名登记表

  西吉县公开竞聘中小学校长

  工作领导小组办公室

  2018年8月14日