欢迎进入西吉县委组织部网站!

您当前的位置:首页 > 老干部工作 > 正文
西吉县“四举措”促离退休干部畅谈建言活动开展
2019-08-19 18:53:00    来源:西吉党建网    编辑:    【打印本页】    字体: [][ ][ ]

  西吉县把畅谈建言作为发挥离退休干部余热的重要平台,近期以来,采取个别访谈、座谈交流、老年抒怀、书画摄影比赛等方式开展“我看新中国成立70周年新成就”畅谈建言活动,充分释放广大离退休干部满满正能量。

  一是个别访谈离退党员干部,回顾70年来新变化。在各离退休党支部推荐的基础上,县委组织部(老干部局)广泛听取意见,研究确定了李登科等19名退休干部为“我看新中国成立70周年新成就”访谈对象。通过组织逐个采访,认真倾听、用心书写、用情汇集老干部心声。

  二是召开离退休干部座谈会,畅谈70年来新成就。以离退休干部工委、离退休干部党支部为平台,组织离退休干部重点围绕“中华人民共和国成立70年来特别是改革开放以来全国和区市县取得的历史性成就”“作为西部深度贫困地区决战脱贫攻坚、决胜全面小康取得的成就”等方面畅谈。截止目前,全县各级离退休党组织召开畅谈建言座谈会12余次。

  三是组织引导老年抒怀,展示70年来新气象。鼓励离退休干部围绕“全国和区市县开展扫黑除恶专项斗争以来取得的工作成就,对社会产生的深远影响”“各部门已经干好和正在干的得民心、顺民意的大事要事”撰文抒怀。经

  四是鼓励离退休干部翰墨光影,汇就70年来新作为。县委组织部(老干部局)、离退休干部工委主办,县老师摄影工作室承办,动员离退休干部围绕“党的十八大以来以习近平为核心的党中央坚定推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党呈现的新气象”“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来取得的成效”翰墨丹青光影镜头,弘扬时代主旋律。截止目前,征得书画作品近100幅、摄影作品50余幅。(李娟兄)