欢迎进入西吉县委组织部网站!

您当前的位置:首页 > 工作动态 > 正文
市委常委、组织部部长余剑雄深入西吉县吉强镇调研百万移民致富提升行动
2021-09-10 18:03:00    来源:西吉党建网    编辑:马国福    【打印本页】    字体: [][ ][ ]

  9月9日,市委常委、组织部部长余剑雄深入西吉县吉强镇万崖村实施百万移民致富提升行动、推进乡村振兴情况进行调研。县委常委、组织部部长刘杏萍,县委常委、吉强镇党委书记魏廷峰陪同调研。

  余剑雄一行来到吉强镇万崖村生态移民安置区,沿着村巷看环境卫生、看基础设施建设,走进移民群众王登吉、何风仁、刘生贵家中拉家常、察实情、看变化,详细了解他们生产生活、家庭收入、子女上学、就业医保等情况,听取乡村人居环境整治、发展村集体经济和增收致富产业等情况,走访兴鲜杂粮加工有限公司、恒丰农业综合开发有限责任公司了解企业运行和移民安置区群众务工情况。余剑雄指出,脱贫摘帽不是终点,而是新生活新奋斗的起点,乡村两级干部要将脱贫攻坚与乡村振兴衔接起来,结合党史学习教育,办实事、开新局,进一步帮助群众发展生产、增加收入、改善生活,让他们的日子过得更富裕、更红火。企业要在现代化和科技创新上下功夫,发挥社会价值,切实为移民安置区群众提供就近稳定就业和增收渠道。

  随后在吉强镇召开座谈会,余剑雄指出,要解放思想,吉强镇作为西吉县最大的乡镇,要把党的政治建设和思想建设摆在统筹推进党的建设“五位一体”总体布局首位,全面把握镇情,理清思路,在村“两委”班子届期首次调整为五年与“十四五”规划高度契合的历史周期,跳出吉强看吉强,跳出西吉看吉强,跳出固原看吉强,在做优做表率上下功夫。要多谋善断,乡村党组织要紧盯“十四五”规划和任期目标,明确工作任务,带着情怀谋事,团结带领党员群众撸起袖子加油干,切实巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴。要锤炼作风,乡村两级干部要切实解决思想作风问题,扑下身子干事,营造优良营商环境,从一言一行增强服务意识,抓好产业发展、基层党建、生态环境、乡村治理等重点任务,用心用情用力解决好群众急难愁盼问题,当好人民群众的勤务员。

  在吉强镇调研结束后,余剑雄到定点帮扶的马莲乡麻子湾村入户走访群众,并向全体党员和村干部宣讲了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。