党建要闻
      党建要闻
最新动态
当好小康路上的“领头羊...
走好赶考路 当好答卷人...
《丁香花开》全区巡演首...
西吉县“四个一”举措强...
西吉县举办全县党务工作...
西吉县实施“六大工程”...
周兆川在原州区调研时强...
全县领导干部学习班开班
  当前位置:首页 → 党建要闻 → 党建要闻
西吉县召开2017年度党(工)委书记抓基层党建工作述职会
西吉党建网     WWW.NXXJDJ.GOV.CN    发布时间:2018-1-19 17:18:59

    

118,西吉县2017年度党(工)委书记抓基层党建工作述职会在县会议中心召开,固原市委常委、西吉县委书记马志宏主持会议并讲话。固原市委组织部人才科科长白国栋到会指导。政府县长武维东同志、县委副书记王林同志,县委各常委,党建工作领导小组成员单位主要负责同志,各乡镇党委书记、组织委员,县委直属各党(工)委书记参加了会议。

会上,8名乡镇党委书记和2名县直属党(工)委书记围绕抓基层党建工作进行了述职,其他党(工)委书记进行了书面述职。县级领导分别从亮点工作、存在的问题、意见建议三个方面对19个乡镇党委和县委直属党()委述职进行了点评。

会议强调,要聚焦主业意识,着力夯实基层党建主体责任。党(工)委书记肩负着抓好党建工作的历史使命,要牢记党要管党、从严治党的责任;牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的思想,切实增强抓基层党建的政治责任感和使命感,始终把党建工作当成主业,把抓好党建作为硬任务,牢牢扛在肩上,紧紧抓在手中,深深记在心里。既要统揽全局,又要抓住要害,始终坚持融入中心、统筹谋划,按照习近平总书记要求的“坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入,坚决防止‘一手硬、一手软’”。

会议强调,要抓好整改工作,不断提高基层党建工作水平。本次述职会议是对党(工)委书记履行抓党建工作第一责任人职责情况的一次“政治体检”和“集中会诊”,要认真梳理个人查摆和领导点评指出的突出问题,把所有问题找实、找清、找具体。列出问题清单、责任清单和整改清单,于春节前制定整改方案,逐一明确措施、方法步骤、整改时限等要求,对标抓好整改。把这次述职评议会提出问题的整改与民主生活会查摆问题的整改结合起来,进一步把责任明确到位、措施落实到位。县委组织部要认真总结这次述职评议工作的成功经验做法,督导各党(工)委组织所属基层党组织书记开展述职评议考核工作,把述职评议考核结果纳入年度考核,增强述职评议考核结果运用的刚性,形成制度化、常态化、长效化工作机制,推动基层党组织书记把抓党建作为主业,认真落实管党治党责任,全面提升党建工作水平。

会议强调,要紧盯脱贫攻坚,充分发挥基层党建堡垒作用。一是抓优农村“两个带头人”工程,引领脱贫攻坚。加强村“两委”班子的监督管理,及时调整“一大三低”型村党组织书记,加大教育培训力度,重点在“选、育、管、用”上下功夫,努力发展壮大农村“两个带头人队伍”。二是统筹推进基层组织建强,服务脱贫攻坚。要进一步强化“三查三创三评三挂钩”机制,扎实推进基层服务型党组织星级创建,统筹抓好农村、社区、机关、“两新”组织等各领域基层党建工作。三是全力抓好党建重点任务落实,助力脱贫攻坚。严肃党内政治生活,扎实做好星级评定、发展党员、阵地建设等党建重点工作,切实把基层党组织建设成团结动员群众、推动改革发展、打赢脱贫攻坚的坚强战斗堡垒。

                           (来源:中共西吉县委组织部)

 


【打印】 【关闭】     本文已被阅读 4975 次     
  

中国共产党西吉县委员会组织部(www.nxxjdj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备15000721号  公安机关备案号:64042202000001
地址:宁夏固原市西吉县政府街      邮编:756200   邮箱:nxxjdjw@163.com 
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882

总访问量:1963277