党建要闻
      党建要闻
最新动态
当好小康路上的“领头羊...
走好赶考路 当好答卷人...
《丁香花开》全区巡演首...
西吉县“四个一”举措强...
西吉县举办全县党务工作...
西吉县实施“六大工程”...
周兆川在原州区调研时强...
全县领导干部学习班开班
  当前位置:首页 → 党建要闻 → 党建要闻
西吉县出台《脱贫攻坚工作问责办法》严明纪律压实责任
西吉党建网     WWW.NXXJDJ.GOV.CN    发布时间:2018-1-2 11:43:16

    
        近日,西吉县制定出台《脱贫攻坚工作问责办法(试行)》(以下简称《办法》)。压实脱贫攻坚责任,督促全县各级各部门(单位)和广大干部职工切实履行脱贫攻坚工作职责,坚决打赢脱贫攻坚战,确保脱贫攻坚目标任务如期实现。办法共五章十五条。
明确问责方式。《办法》针对单位和个人有不同的问责方式,对单位的问责方式有通报和在年度考核中给予扣分两种。对个人的问责方式有通报、召回、约谈、诫勉、组织处理、免职六种。根据过错行为程度和社会影响,问责方式可以单独或合并使用。问责方式依据问责情形的情节轻重、影响、大小等因素确定。同时规定了四种从轻和五种从重情形。
明确问责情形及问责对象。《办法》根据过错行为程度和社会影响分为存在问题但未造成重大影响和存在重大问题并造成不良影响及后果两种类型,对包乡县级领导、乡镇党政主要负责人、乡镇包村领导、包村干部、村党组织、对本县派出驻村第一书记和派出单位主要负责人分别给予不同问责方式。对区市选派的驻村第一书记,向区市组织部门建议召回,并建议在当年考核中给予不称职(不合格)等次,同时建议对选派第一书记单位主要负责人和驻村第一书记追究责任。
明确问责程序及结果运用。《办法》明确县纪委、县委组织部以及相关行政主管部门按照干部管理权限和问责程序在5个工作日内对其相关问题进行调查核实,并提出问责意见,报县委研究。受到问责的单位和人员由组织人事部门按照有关规定进行问责结果运用。
                                                                               来源:西吉县委组织部
 

【打印】 【关闭】     本文已被阅读 3104 次     
  

中国共产党西吉县委员会组织部(www.nxxjdj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备15000721号  公安机关备案号:64042202000001
地址:宁夏固原市西吉县政府街      邮编:756200   邮箱:nxxjdjw@163.com 
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882

总访问量:1971728