党建要闻
      党建要闻
最新动态
当好小康路上的“领头羊...
走好赶考路 当好答卷人...
《丁香花开》全区巡演首...
西吉县“四个一”举措强...
西吉县举办全县党务工作...
西吉县实施“六大工程”...
周兆川在原州区调研时强...
全县领导干部学习班开班
  当前位置:首页 → 党建要闻 → 党建要闻
西吉县召开村“两委”换届选举工作动员暨业务培训会议
西吉党建网     WWW.NXXJDJ.GOV.CN    发布时间:2016-12-9 8:55:17

    
12月8日,西吉县召开村党组织和第十届村民委员会换届选举工作动员暨业务培训会议,会议由县委常委、组织部长王生尧主持。市委常委、县委书记马志宏、县委副书记张亚萍出席会议并做了重要讲话,出席会议的还有政府县长武维东、县人大常委会主任李聪、县委副书记王林及其他在家县级领导。会议主要是对全县村“两委”换届选举进行动员部署,并对换届选举工作进行业务培训。各乡镇党委书记、副书记、组织委员,县直有关部门主要负责人、县村“两委”换届选举工作领导小组、指导组成员等120余人参加了会议。
会上,与会人员集体观看了警示教育片《警钟—辽宁拉票贿选案警示录》。县委副书记张亚萍宣读了《西吉县委办公室 人民政府办公室关于做好全县村党组织和第十届村民委员会换届选举工作的通知》和《关于成立西吉县村“两委”换届选举工作领导小组和下派工作指导组的通知》。县委常委、组织部长王生尧宣读了《关于进一步加强村干部队伍建设的意见》。兴隆镇、新营乡、偏城乡党委书记分别做了表态发言。会议最后,市委常委、县委书记马志宏做了重要讲话。
会议指出,做好村“两委”换届选举工作,是夯实党的执政根基,把十八届六中全会精神落实到基层的难得机遇;是打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会的重要保障;是对“两学一做”学习教育成果的一次重要检验;是全县农村政治生活中的一件大事。
会议要求,全县各级党组织要从战略和全局的高度,深刻认识村“两委”换届的重要意义,切实增强工作责任感和使命感。切实把村“两委”换届选举这一关系广大农村党员群众切身利益的大事办好、好事办实。要坚持问题导向,着力解决村“两委”换届工作中的突出问题;要拓宽选人视野,着力解决“选人难、人难选”的问题;要严格规范程序,着力解决选举组织不力、操作失范的问题。要加强组织领导,各乡镇、各有关部门要切实发挥党委“总揽全局、协调各方”的领导核心作用,确保党对换届工作的“政治领导、思想领导和组织领导”。始终做到坚持原则不动摇、执行标准不走样、履行程序不变通。充分落实党员和群众的知情权、参与权、选举权和监督权。
会议强调,各乡镇、县直各有关部门要在村“两委”换届选举领导小组的领导下,在指导组的具体指导下,明确任务、各负其责、加强沟通、密切配合,努力形成齐抓共管的工作合力。要组织新闻媒体,利用各类平台,开设专栏,全方位搞好宣传,为换届选举营造良好舆论氛围。要严肃换届纪律,加强警示教育,实行全程监督。邀请党员群众代表、人大代表、政协委员担任督察员,对换届工作进行全方位监督。要坚持有案必查。对换届中的违法违纪问题,坚持“四必查”。进一步严明换届纪律,匡正选举风气。
会后,县委组织部、县纪检委和县民政局的有关负责同志对换届选举工作进行了业务培训。

【打印】 【关闭】     本文已被阅读 9861 次     
  

中国共产党西吉县委员会组织部(www.nxxjdj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备15000721号  公安机关备案号:64042202000001
地址:宁夏固原市西吉县政府街      邮编:756200   邮箱:nxxjdjw@163.com 
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882

总访问量:1963285