党建要闻
      党建要闻
最新动态
西吉县举办全县党务工作...
西吉县实施“六大工程”...
周兆川在原州区调研时强...
全县领导干部学习班开班
西吉县马湾村脱掉穷帽迎...
西吉县村级文化服务中心...
春节临近,西吉各村文体...
西吉县召开2017年度...
  当前位置:首页 → 党建要闻 → 党建要闻
西吉县召开党员领导干部“走好新的长征路、打赢脱贫攻坚战”专题研讨暨“两学一做”学习教育推进会
西吉党建网     WWW.NXXJDJ.GOV.CN    发布时间:2016-8-26 18:21:42

    

     826,西吉县召开党员领导干部“走好新的长征路、打赢脱贫攻坚战”专题研讨暨“两学一做”学习教育推进会,学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话和来宁视察重要讲话精神,大力弘扬“不到长城非好汉”的宁夏精神,大力推进“两学一做”学习教育,带动全县广大党员干部不忘初心、继续前进,咬定目标不放松、凝心聚力抓落实,走好新的长征路,翻越脱贫攻坚这座高山。市委常委、县委书记马志宏主持会议并讲话。

会上,县委常委、组织部部长王生尧传达了中央及区、市党委“两学一做”学习教育推进会议精神。县领导马天英、马金平、郭满福、穆春、李西平作了发言。大家围绕“走好新的长征路、打赢脱贫攻坚战”主题,结合中央及区、市有关精神,联系思想和工作实际,把自己摆进去、把分管工作摆进去、把问题摆进去,达到了见人见事、触及问题、追本溯源、提升境界的效果。

马志宏强调,全县广大党员干部要发挥“不到长城非好汉”的宁夏精神,走好新的长征路,一要不忘初心、坚定信念。要认真学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话和来宁视察重要讲话精神,认准中国特色社会主义这条路,明确我们从哪里出发、为什么要出发、前进的方向和目标是什么。二要聚焦短板、攻坚克难。在全面建成小康社会的道路上,解决一个又一个难题、取得一个又一个新胜利,翻越脱贫攻坚这座高山。三要艰苦奋斗、真抓实干。大力弘扬领导苦抓、干部苦帮、群众苦干的“三苦”精神,引导广大党员干部群众坚持苦干实干加巧干。

    马志宏要求,要紧密结合区、市主题教育活动和专题学习讨论活动,在我县各级党组织中开展“学在先、走在前、干在实”主题教育活动,统一思想,凝聚力量,补齐短板。

就做好“两学一做”学习教育下一步工作,马书记强调,一要坚持紧抓重点,全力打牢“学”的基础。在学习党章党规的基础上,把学习好、宣传好习近平总书记“七一”重要讲话精神和来宁视察重要讲话精神作为一项重大政治任务,把习近平总书记重要讲话精神转换为强大的思想武器和精神动力。二要坚持融入日常,充分发挥支部作用。党支部要发挥主体作用,结合自身实际,坚持和运用好“三会一课”制度,做到学习教育常态化。三要坚持问题导向,做到边学边查边改。瞄准问题去、带着问题学、针对问题改,逐条落实、逐条兑现,明确界限、明确措施、明确时间。四要坚持服务大局,力求两手抓两促进。要进一步强化中心意识和大局意识,对照“4156”工作部署,查找不足、补齐短板,自觉推进全面从严治党,加强和规范党内政治生活,严肃党的政治纪律和规矩,从严落实基层党建工作七项重点任务,强化党风廉政建设。五要坚持真抓实导,确保层层传到压力。各级党组织书记要亲自抓学习教育,带头学习。各督导组要发挥作用,深入基层,对基层党组织学习教育情况进行巡回督查和随机抽查,及时发现问题、反映问题,完善考核评价方法、加大激励惩戒力度。

来源:组织部 何彩霞


【打印】 【关闭】     本文已被阅读 9440 次     
  

中国共产党西吉县委员会组织部(www.nxxjdj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备15000721号  公安机关备案号:64042202000001
地址:宁夏固原市西吉县政府街      邮编:756200   邮箱:nxxjdjw@163.com 
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882

总访问量:1748964