领导活动
      领导活动
最新动态
西吉县举办马克思主义民...
西吉县开展整顿软弱涣散...
当好小康路上的“领头羊...
走好赶考路 当好答卷人...
《丁香花开》全区巡演首...
西吉县“四个一”举措强...
西吉县举办全县党务工作...
西吉县实施“六大工程”...
  当前位置:首页 → 领导活动 → 领导活动
武维东在固原市庆祝中国共产党成立95周年暨抓党建促脱贫攻坚大会上作表态发言
西吉党建网     WWW.NXXJDJ.GOV.CN    发布时间:2016-7-4 9:18:27

    

     629,固原市庆祝中国共产党成立95周年暨抓党建促脱贫攻坚大会在市会议中心隆重召开。会议由固原市人民政府市长马汉成主持,自治区党委常委、市委书记纪峥做了重要讲话。西吉县委副书记、政府县长武维东,县委常委、组织部长王生尧,各乡(镇)长及受表彰的先进基层党组织负责人、优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀农村致富带头人参加了大会。县委副书记、政府县长武维东在大会上就西吉县抓党建促脱贫攻坚作了题为以“党建担当”促“脱贫攻坚”的表态发言。

一是凝聚共识,在抓党建促脱贫攻坚上选准人、派好人、育能人。选优“担当型”干部。以好干部“二十字”要求为标准,加大从优秀选调生或大学生村官、乡镇事业编制中的优秀人员、优秀村干部中选拔乡镇班子成员力度。健全奖优罚劣、奖勤罚懒的考核奖惩机制,在全县营造想干事、会干事、干成事、不出事的浓厚干事创业氛围。配强“发展型”班子。选好村干部,培养“明白人,带头人”,使得贫困村带头人个个过硬。充分发挥好党员在脱贫攻坚中的先锋模范作用,把基层党组织建成带领群众脱贫攻坚的坚强战斗堡垒。育好“带富型”标兵。开设优惠政策扶持、项目资金倾斜、资源享用优先“三条绿色通道”,培养一批本地懂经营、会管理、能带富的“土专家”“田秀才”、种养大户、回乡青年、合作社负责人,推动产业发展,助力脱贫攻坚。

二是聚焦主业,在抓党建促脱贫攻坚上真用劲、用实劲、用准劲。

总体规划上“合二为一”制定符合实际的抓党建促脱贫攻坚规划,将基层党建工作规划和扶贫开发规划“二规合一”,从源头上实现以党建促脱贫攻坚,避免“两张皮”。组织建设上“齐头并进”大力推进村级活动阵地建设,争取两年之内,新建村级活动场所13个,维修改造119个,充分发挥好村级活动阵地“六个中心”作用。制度建设上“并驾齐驱”。坚持县处级干部挂乡包村、乡科级干部挂片包组、党员干部驻村联户制度,把党员干部与群众结成“对子”,进一步转变党员干部工作作风,密切党群干群关系。

三是严格考核,在抓党建促脱贫攻坚上强责任、加压力、树典型。

在形成整体合力上下功夫。充分发挥职能部门优势,打破自家“一亩三分地”思维定势,推动各类优质资源深度对接、深度整合,形成齐抓共管的工作格局。在层层传导压力上下功夫。强化“一把手”使命担当,发扬钉钉子精神,落实领导和工作措施,层层传导压力,真正把党的政治优势、组织优势转化为脱贫攻坚的优势。在狠抓示范引领上下功夫。及时发现和挖掘先进典型,大力宣传抓党建促脱贫攻坚的好经验好做法,形成良好舆论导向,积聚推动脱贫攻坚与基层党建同步共进的正能量。

来源:组织部  陈永宁


【打印】 【关闭】     本文已被阅读 10160 次     
  

中国共产党西吉县委员会组织部(www.nxxjdj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备15000721号  公安机关备案号:64042202000001
地址:宁夏固原市西吉县政府街      邮编:756200   邮箱:nxxjdjw@163.com 
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882

总访问量:2566875