公示公告
      公示公告
最新动态
当好小康路上的“领头羊...
走好赶考路 当好答卷人...
《丁香花开》全区巡演首...
西吉县“四个一”举措强...
西吉县举办全县党务工作...
西吉县实施“六大工程”...
周兆川在原州区调研时强...
全县领导干部学习班开班
  当前位置:首页 → 公示公告 → 公示公告
西吉县深入开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理公告
西吉党建网     WWW.NXXJDJ.GOV.CN    发布时间:2018-5-1 17:42:59

为深入开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理,严格按照自治区党委提出的“厉行‘五个严禁’、严格自查整改、从严问责查处”3个方面抓好贯彻落实,着力推动中央八项规定精神在我县落地生根,根据《自治区党委关于深入开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的通知》(宁党发〔2018〕15号)和市、县专项治理动员部署会议精神,现就有关事宜公告如下:
一、重点治理内容
对标自治区党委厉行“五个严禁”,严格自查整改、从严查处问责党的十八大以来贯彻落实中央八项规定精神方面存在的突出问题。
(一) 严禁超标准公务接待
1.严格执行公务接待审批、接待餐票结算、差旅费报销、接待报销公示等制度,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,严禁增加接待项目,随意提高接待标准。
2.严禁超标准接待来我区的内外宾。食宿安排严格执行差旅、会议管理有关规定,在定点饭店或者机关内部接待安排,执行协议价格,不得使用私人会所、高档消费餐饮场所。住宿用房以标准间为主,接待省部级干部可安排普通套间。不得超标准安排接待住房,不得额外配发洗漱用品。严格按规定控制陪餐人数,工作餐只供应家常菜,不上高档菜肴。不得组织旅游和与公务活动无关的参观,不得组织到营业性娱乐场所、健身场所活动。
3.严禁将非公务接待列入公务接待,以公务接待名义列其他支出。严禁在接待费中列支应当由接待对象承担的差旅、会议、培训等费用。严禁将接待费“化整为雾”、长期挂账,不得以虚假名义报销或其他经费渠道冲抵、转嫁吃喝费用。严格执行公务卡消费制度,规范公务开支。
4.严禁超标准安排区内出席会议、考察调研、执行公务、学习交流、检查指导、请示汇报工作等公务接待。严格执行《党政机关区内公务接待管理办法》(宁党办[2014]47号)《自治区党委办公厅、政府办公厅关于党政机关区内公务接待管理有关事项的补充通知》(宁党办[2016]29号),严格按有关标准安排食宿、缴纳费用、报销差旅费,严禁不交或少交。
(二) 严禁违规公款吃喝
5.除外事接待和商务活动外,区内公务接待一律严禁公款饮酒,也不得私带酒水饮用。外事和商务活动一律不上白酒,红酒用本区中档及以下产品。
6.在干部交流、提拔、调整中,严禁用公款安排迎来送往性质的聚餐,也不得在小范围公款聚餐祝贺。
7.严禁在单位食堂相互吃请或以商务接待为名宴请。
8.同一市区、城镇范围内的公务活动,不得安排工作餐、住宿等公务接待。
9.严禁违规接受吃请。不得接受下属或管理服务对象安排的宴请活动。不得在带有私人会所性质的隐蔽场所搞“一 桌饭”。
(三)严禁违规公款送礼
10.严禁在公务活动中用公款购买赠送发放礼品、礼金、有价证券、支付凭证,以及纪念品、土特产品等。
11.严禁在节日期间用公款违规发放福利、年货等节礼。
12.严肃财经纪律,对公款购买以上礼品的,相关费用不得转嫁摊派,不得公款报销。
(四) 严禁外出公款旅游
13.各级干部和公职人员不得以开会、考察、学习、培训、研讨、招商、参展、党建活动等名义变相、绕道公款旅游。
14.严禁各级党政机关违规到风景名胜区召开会议、举办活动。
(五) 严禁超标准配备使用办公用房
15.严格执行国务院《机关团体建设楼堂馆所管理条例》,不得以技术业务用房等名义建设办公用房,或违反规定在技术业务用房中设置办公用房;不得建设培训中心等各类具有住宿、会议、餐饮等接待工作的场所和设施。
16.在严禁申报审批党政机关办公用房等楼堂馆所的基础上,全面暂停各类技术业务用房项目审批(已列入国家规划、有中央专项资金支持的项目除外)。全面暂停项目建设,办公用房项目或变相建设、搭车建设的办公用房项目,一律停止建设;已审批但未开工或已在建的各类技术业务用房项目,凡超规模、超标准、超概算,或建设资金来源违规的项目,一律停止建设;未按规定的基本建设程序或权限审批的项目,一律停止建设。对停建项目,按照“谁审批谁提出整改意见”的原则,限期进行整改。
17.严格执行办公用房配备使用标准,不得超面积配备使用办公用房,不得豪华装修。超标准配备使用的办公用房一律整改到位。严禁虚假整改。
18.办公室不得配置高档办公用品、豪华家具,不得配备与办公用房无关的设施设备。
19.在不同单位同时任职的领导干部,应在主要任职单位安排1处办公用房。确因工作需要另行配置办公用房的,要严格履行审批程序。
二、严格自查整改
(一)自查对象。全县自查对象为各乡镇、部门(单位),包括财政二级预算单位。
(二) 深入自查。各乡镇、部门(单位)根据固原市专治办《关于对违反中央八项规定精神突出问题开展自查的通知》要求,对照“五个严禁”开展自查,对所涉及的问题要逐一清理核实,依据相关法规认定事实、确定性质、厘清责任,全面客观准确地做好相关记录。自查自纠结束后,各乡镇、部门(单位)对自查发现的问题及整改情况,要详细造册并附情况说明,经单位负责人签字后按要求及时上报县专项治理领导小组办公室汇总。自查结束后,相关线索发现和问题整改查处情况实行一月一报。
(三) 立即整改。各乡镇、部门(单位)对自查出的问题要立行立纠,并按照干部管理权限对责任人作出处理或提出处理意见上报县纪委处理。
(四)加强督查。强化县专项治理领导小组办公室工作职责,建立相应的协调配合机制,加强督导检查,通过明查暗访、不定期抽查等方式,及时发现问题。开展专项治理工作中的重要情况,要及时向县委报告。对工作推进不力的单位要及时约谈党组织主要负责人,严格督促整改。
三、从严问责查处
县纪委监委要加强监督执纪,对各乡镇、部门(单位)自查上报的违规违纪问题进行认定,并提出具体处理意见,特别是对自治区第十二次党代会后发生的违规违纪问题,一律从严从重查处。
1.自2018年4月24日起,凡发现有新的违反上述规定的行为,一律先免职后处理。
2.对不认真开展自查、本单位查不出问题,但经上级检查、群众举报发现问题的,对相关责任人从严从重处理,并对单位主要负责人进行问责。
3.对自查中发现以往的问题,未按要求及时整改的,视为拒不整改,一律顶格处理。
4.要坚持“一案双查”,对发现查出的问题,既要追究直接责任人的责任,又要追究党组织主体责任和纪检组织监督责任。
5.对违反中央八项规定精神问题,发现一起、查处一起,不论职务高低,一律点名道姓、公开通报曝光。
四、畅通举报渠道
进一步拓宽举报渠道,紧盯违反中央八项规定精神突出问题新情况新动向,对不收手、不知止、改头换面、隐形变异违反中央八项规定精神的问题,穷追不舍、露头就打。鼓励支持社会监督举报,让干部群众行使监督权力,是深入落实中央八项规定精神的重要举措,县专治办将以多种方式和举措畅通举报渠道,积极引导和鼓励广大干部群众和各界人士,围绕自治区党委厉行“五个严禁”,通过手机、照片、视频和文字及时反映身边的问题,为县纪委监委查处提供线索。
县专治办举报电话:301176713995144686
县专治办举报邮箱:xjxjbxx@163.com。
特此公告
 
 
 
 
                     西吉县开展违反八项规定精神突出问题专治办
                       2018年5月1日

【打印】 【关闭】     本文已被阅读 454 次     
  

中国共产党西吉县委员会组织部(www.nxxjdj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备15000721号  公安机关备案号:64042202000001
地址:宁夏固原市西吉县政府街      邮编:756200   邮箱:nxxjdjw@163.com 
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882

总访问量:2044419