基层党建
      基层党建
最新动态
西吉县举办马克思主义民...
西吉县开展整顿软弱涣散...
当好小康路上的“领头羊...
走好赶考路 当好答卷人...
《丁香花开》全区巡演首...
西吉县“四个一”举措强...
西吉县举办全县党务工作...
西吉县实施“六大工程”...
  当前位置:首页 → 基层党建 → 基层党建
马莲乡罗曼沟村举办“好公公”“好婆婆”“好媳妇”“最美家庭”评选表彰活动
西吉党建网     WWW.NXXJDJ.GOV.CN    发布时间:2017-12-16 20:54:18

为进一步推进移风易俗、树立文明乡风,倡导社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,培育文明风尚,构建和谐马莲。12月16日,马莲乡罗曼沟村召开“好公公”“好婆婆”“好媳妇”“最美家庭”评选表彰活动。包片领导马霞、第一书记、包村干部、村“两委”干部、党员和部分群众参加评选表彰活动。
        初冬的阳光略带寒意,阻挡不了人们热情的步伐。下午2时许,罗曼沟村委会大院里熙熙攘攘,欢声笑语一片,该村2017年度“好公公”“好婆婆”“好媳妇”“最美家庭”表彰会正在进行。“好公公”安发财、安占海,“好婆婆”马得花、铁保花,尊老敬老“好媳妇”马秀兰、黄祖个、黄小花,“最美家庭”冶生海依次上场领奖,引起台下村民一片热烈掌声。
据该村党支部书记马生忠说,罗曼沟村是第一次举办评选“好公公”“好婆婆”“好媳妇”“最美家庭”活动,全村群众参与的积极性很高,大家都期待自己家里人能够被评选上,自己敬老孝亲的美德被社会认可,也从内心获得了道德自信。通过此次活动进一步推进了本村的家庭美德和家风村风建设,对促进全村精神文明建设,构建幸福家庭、和谐马莲起到了积极的推动作用。
家和万事兴。罗曼沟村驻村第一书记张浩伟在讲话中强调,贫困户家庭更要发扬敬婆爱媳、互敬互让的优良家风,全家老老少少一条心,九牛爬坡,人人出力,学习掌握一门技能,靠立志自强的信念和勤劳的双手,战胜困难,拔掉穷根,把日子过红火!
        最后,马莲乡政府副乡长马霞希望受表彰的同志珍惜荣誉,再接再厉,在文明家风、文明村风建设中做出更大贡献。同时希望全村广大村民要向受表彰的好公公、好婆婆、好媳妇、最美家庭学习,弘扬尊老爱幼、和睦邻里、互敬互让的中华民族传统美德,进一步推进家庭美德建设,促进全村精神文明建设,为构建幸福家庭、和谐马莲做出积极贡献。
                                                                                                                   (来源:马莲乡党委、政府)

【打印】 【关闭】     本文已被阅读 3419 次     
  

中国共产党西吉县委员会组织部(www.nxxjdj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备15000721号  公安机关备案号:64042202000001
地址:宁夏固原市西吉县政府街      邮编:756200   邮箱:nxxjdjw@163.com 
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882

总访问量:2245676