基层党建
      基层党建
最新动态
西吉县举办马克思主义民...
西吉县开展整顿软弱涣散...
当好小康路上的“领头羊...
走好赶考路 当好答卷人...
《丁香花开》全区巡演首...
西吉县“四个一”举措强...
西吉县举办全县党务工作...
西吉县实施“六大工程”...
  当前位置:首页 → 基层党建 → 基层党建
偏城乡下堡村开展有奖竞赛提高扶贫政策知晓率
西吉党建网     WWW.NXXJDJ.GOV.CN    发布时间:2017-12-16 20:02:09

12月14日下午,尽管刚下过一场冬雪,天气很冷,但偏城乡下堡村会议室掌声阵阵、气氛热烈,包村领导、包村干部、第一书记、村干部和全村建档立卡贫困户聚集在一起,共同学习党的十九大精神和脱贫攻坚政策,并组织开展了以“学习十九大,脱贫我先行”为主题的知识竞赛活动。
会上,偏城乡政府副乡长吴振刚向参会群众传达了县乡党委、政府关于脱贫攻坚的部署要求,讲解了“五通八有”“两不愁三保障”等脱贫指标,引导群众熟知扶贫政策,算清收入账,要求贫困户要抓住政策机遇,明确脱贫标准,鼓励贫困户积极发展产业,增强内生动力,确保如期实现脱贫目标。
县委组织部副部长、下堡村第一书记杨建富用通俗易懂的语言,向参会群众解读了党的十九大精神要点和脱贫攻坚产业扶贫、金融扶贫、教育扶贫、健康扶贫、危房改造、技能培训、社会保障等相关政策,并现场帮助群众答疑解惑、熟悉政策。
为了进一步了解群众政策知晓情况,培训结束后组织开展了十九大精神和脱贫攻坚政策知识竞赛活动,竞赛采取现场问答形式,参会人员如果能正确回答现场随机提出的5个以上问题,可领到一份奖品,否则得继续倾听其他群众回答问题,直到听懂记牢、熟悉政策、答对问题才能离开会场。竞赛过程中,群众积极讨论、交流互动、共同提高、气氛融洽,取得了良好的效果。
通过这次培训竞赛活动,进一步提高了脱贫攻坚政策知晓率,增强了群众脱贫致富信心,为打赢脱贫攻坚战奠定了思想基础。
                                                                                     (供稿:中共西吉县委组织部)

【打印】 【关闭】     本文已被阅读 3874 次     
  

中国共产党西吉县委员会组织部(www.nxxjdj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备15000721号  公安机关备案号:64042202000001
地址:宁夏固原市西吉县政府街      邮编:756200   邮箱:nxxjdjw@163.com 
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882

总访问量:2731501