学习参考
      学习参考
最新动态
当好小康路上的“领头羊...
走好赶考路 当好答卷人...
《丁香花开》全区巡演首...
西吉县“四个一”举措强...
西吉县举办全县党务工作...
西吉县实施“六大工程”...
周兆川在原州区调研时强...
全县领导干部学习班开班
  当前位置:首页 → 学习参考 → 学习参考
刘云山:坚持网络安全和网络发展同步推进 让互联网更好地造福人民
西吉党建网     WWW.NXXJDJ.GOV.CN    发布时间:2016-9-20 10:02:41

 

  9月19日,2016年国家网络安全宣传周开幕式在武汉国际会议中心举行。中共中央政治局常委、中央书记处书记、中央网络安全和信息化领导小组副组长刘云山在开幕式上发表讲话,并参观网络安全博览会。

  9月19日,2016年国家网络安全宣传周开幕式在武汉国际会议中心举行。中共中央政治局常委、中央书记处书记、中央网络安全和信息化领导小组副组长刘云山在开幕式上发表讲话,并参观网络安全博览会。

点击此处观看视频

  2016年国家网络安全宣传周开幕式19日上午在武汉国际会议中心举行。中共中央政治局常委、中央书记处书记、中央网络安全和信息化领导小组副组长刘云山在开幕式上发表讲话,并参观网络安全博览会,强调要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,树立以人民为中心的发展思想,树立正确的网络安全观,坚持网络安全和网络发展同步推进,让互联网更好地造福人民。

  刘云山说,网络安全和网络发展相辅相成,安全是发展的前提,发展是安全的保障。要把新发展理念贯穿到互联网建设各方面,加快信息化服务普及,让人民群众共享互联网发展成果。要坚持以发展促安全,扎实做好补短板的工作,通过提高建设和发展水平,更好维护国家网络空间安全和发展利益,维护人民群众网络信息合法权益。

  刘云山强调,要把增强全民网络安全意识作为一项基础性工作来抓,大力普及网络安全知识,加强网络安全教育,推动形成全社会重视网络安全的良好氛围。要着力培育积极健康的网络文化,弘扬社会主义核心价值观,推动优秀精神文化产品数字化网络化传播,唱响主旋律、集聚正能量。要加强网络伦理、网络文明建设,强化对未成年人上网保护,不断提高青少年网络文明素养。要坚持技术引领、创新驱动,加快构建关键信息基础设施安全保障体系,提升网络安全技术保障能力。要坚持依法治网、依法办网、依法上网,深化网络空间治理,严厉打击网络诈骗、网络窃密等违法犯罪活动,让互联网在法治轨道上健康运行。

  刘云山强调,各级党委和政府要把网络安全工作摆上重要位置,切实履行领导责任,严格落实网络安全责任制。各有关方面要各负其责,协同推进网络安全工作。互联网企业要坚持社会效益和经济效益相统一,不断强化社会责任和道德责任。要加强互联网对外交流合作,推动建立多边、民主、透明的全球互联网治理体系,共同构建和平、安全、开放、合作的网络空间。

  从今年起,国家网络安全宣传周于每年9月第三周在全国统一举行。今年宣传周的主题是网络安全为人民,网络安全靠人民,将举行网络安全技术高峰论坛、网络安全博览会、网络安全电视知识竞赛、网络安全知识进校园等活动。

    来源:共产党员网


【打印】 【关闭】     本文已被阅读 7468 次     
  

中国共产党西吉县委员会组织部(www.nxxjdj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备15000721号  公安机关备案号:64042202000001
地址:宁夏固原市西吉县政府街      邮编:756200   邮箱:nxxjdjw@163.com 
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882

总访问量:1963388