干部工作
      干部工作
最新动态
西吉县举办马克思主义民...
西吉县开展整顿软弱涣散...
当好小康路上的“领头羊...
走好赶考路 当好答卷人...
《丁香花开》全区巡演首...
西吉县“四个一”举措强...
西吉县举办全县党务工作...
西吉县实施“六大工程”...
  当前位置:首页 → 干部工作 → 干部工作
西吉县委召开新任职干部集体谈话会
西吉党建网     WWW.NXXJDJ.GOV.CN    发布时间:2016-9-1 17:51:09

          近期,县委召开新任干部集体谈话会。市委常委、县委书记马志宏出席会议作了重要讲话并指出,新任职干部要严于律自、恪尽职守、不忘初心、不负重托、继续前行,为圆满完成县乡换届工作、打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会做出新的贡献。

        在家的县级领导、乡镇和县直部门党政主要负责人及新任职干部参加了会议。会议由县委副书记张亚萍主持,会上,组织部部长王生尧对干部任用调整作了说明,新任职干部代表作了表态发言,县委副书记张亚萍对新任职干部了廉政谈话。

    市委常委、县委书记马志宏指出:这几次干部调整产生的各级领导班子,任期与“十三五”高度契合,肩负着打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的历史重任。充分体现了坚持人岗相适、注重基层、注重公论、注重实绩、扩大选人视野、把纪律和规矩挺在前面的原则,达到了增强班子整体活力的要求,希望大家倍加珍惜,不负人民群众和组织的期望与重托。

        马志宏书记对新任职干部提出五点要求。一要讲政治、顾大局,正确对待“进退留转”。自觉服从组织安排,努力做到“进”者奋发有为、“退”者心情愉快、“留”者意志不衰、“转”者迎接挑战。二要勤学习、增能力、强素质。学习是领导干部增强党性、提高本领、做好工作的前提。只有理论上的清醒,才有政治上的坚定。只有开阔的视野,才有开阔的胸襟,才有开放的观念、创新的动力。只有提高能力素质,才能提高工作水平,才能有大的作为、有大的进步。三要讲团结、敢担当、有作为。“团结包容、奋进创新”是西吉精神的重要内涵。要切实维护班子团结,像爱护自己的眼睛一样爱护团结,像珍惜自己的生命一样珍惜团结。要不断提高抢抓机遇、谋划工作、解决问题的能力,工作中抓重点攻难点出亮点,以实实在在的业绩取信于民。首先,要履职尽责,不搞争名夺利;其次,要互相支持,不搞家长作风;再次,要坚持原则,不搞一团和气。四要讲纪律、守规矩、树形象。作为党员领导干部,要对党绝对忠诚,自觉坚持坚定正确政治方向,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移向党中央看齐,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,把纪律挺在前面,把权力关进制度的笼子里。要落实管党治党的责任,做到守土有责、守土尽责。要树立法治思维,带头尊法、学法、守法、用法。要时刻绷紧廉洁自律这根弦,做到自重、自省、自警、自励。五要加强组织领导,确保换届风清气正。要认真贯彻落实“九个严禁、九个一律”换届纪律要求,深入开展换届纪律专题教育,突出教育在先、警示在先、预防在先,发挥反面典型警示作用,要有针对性地进行谈心谈话和提醒告诫,督促各级党员干部严格遵守换届纪律。

  来源:组织部 苏玉军


【打印】 【关闭】     本文已被阅读 9771 次     
  

中国共产党西吉县委员会组织部(www.nxxjdj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备15000721号  公安机关备案号:64042202000001
地址:宁夏固原市西吉县政府街      邮编:756200   邮箱:nxxjdjw@163.com 
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882

总访问量:2566772